Какие нужны документы для заключения брака с гражданином украины 2017год 14.02.2018 – Posted in: Статьи

Какие нужны документы для заключения брака с гражданином украины 2017год

Вы приняли решение о заключении брака, будет подбор и подготовка необходимых для этого документов.подробнее » Воссоединение семьи (Испания) Эта процедура необходима, если у Вас есть близкий родственник (муж, жена, отец, мать, сын, дочь и т.д.), который уже имеет испанское гражданство или право на постоянное проживание в Испании. Как правило, такой родственник идёт в Испании к местному адвокату и узнаёт положение законодательства, на основании которого он может Вас забрать, а так же список документов, которые необходимо подготовить с украинской стороны.подробнее » Брак с гражданином/гражданкой Италии Если Вы решила заключить брак с гражданином (гражданкой) Италии, то Вам следует знать, что сделать это можно только после получения так называемого разрешения на брак.подробнее » Воссоединение семьи, получение гражданства Италии Свои особенности имеет процедура воссоединения семьи в Италии.

Документы для оформления брака с гражданином турции

Расторжение брака с иностранным гражданином происходит по законодательству РФ. Оно производится двумя путями: через суд или орган ЗАГС.

Препятствия к созданию семьи Предусмотрен список условий, по которым создание семейного союза исключается.

  • С лицом, которое находится в зарегистрированных отношениях. Существует ряд стран, в которых полигамные браки – это норма.

    В таких случаях граждан этих государств проверяют особенно тщательно.

  • С близкими родственниками по прямой линии. Внутри семьи брат и сестра с одним общим родителем тоже не могут создавать семьи.
  • Между усыновителями и усыновленными лицами.
  • ЗАГС не регистрирует брак, если один из будущих супругов признан недееспособным из-за расстройств психики.

Россияне пытаются обойти эти законы и женятся на территории других стран, где это не запрещено, но в таком случае союз не признается на родине.

Заключение брака в украине между гражданкой украины и гражданином франции

Вниманиеattention
Документы с фотографией не проходят процедуру дополнительной легализации.

  • Иностранцы прилагают документы из посольства или государственного органа страны гражданства о том, что по закону они могут жениться или выходить замуж.
  • Для иностранного гражданина нужны бумаги, подтверждающие легальность его нахождения в РФ: виза или вид на жительство. К выходцам из Украины, РБ или других стран с безвизовым режимом это правило не применяется.
  • В случае если будущий муж или жена уже имели брак за плечами, прилагают документы о том, что предыдущий союз распался или прекращен.

Помимо пакета бумаг оплачивают пошлину в размере 350 рублей.

При оплате внимательно проверяют квитанцию. Если в назначении платежа или реквизитах обнаружатся ошибки, квитанцию не примут. У каждого органа ЗАГСА свои данные. Все подаваемые бумаги прилагают на русском языке.

Процедура регистрации брака с гражданином польши на территории рп и в украине

Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям: а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи — участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет; б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил; в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Процес регистрации брака с иностранным гражданином на территории россии

Инфоinfo
Для этого гражданину Украины нужно иметь на руках «брачное приглашение», оформленное в местных органах власти данной страны, и пакет документов. Стандартный пакет документов на брак за рубежом, как правило, включает в себя свидетельство о рождении нового образца, справку о семейном положении, справку из ЖЭКа (о составе семьи), а также, если человек ранее состоял в браке, то все свидетельства о разводе и решения суда.В некоторых странах требуется свидетельство о предыдущем браке (мы консультируем и по этому вопросу).

Если речь идёт о выезде с ребёнком, то нужно и его свидетельство о рождении, и разрешение второго родителя (отца или матери). Все документы подлежат апостилированию в министерстве юстиции и министерстве иностранных дел.

Документы также необходимо перевести и нотариально заверить. При оформлении визы в Германию все документы должны быть легализованы.

Перечень документов для заключения брака с гражданином украины в россии

Государственная регистрация заключения брака предусмотрена главой III Федерального закона от 15.11.1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния». Согласно ст.26 указанного закона к совместному заявлению о заключении брака прилагаются следующие документы: А) документы, удостоверяющие личности вступающих в брак.

Важноimportant
Б) документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее… В) разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста, который установлен ст.13 Семейного кодекса РФ и составляет 18 лет, если лицо (лица), вступающее в брак, является несовершеннолетним. Для регистрации брака с гражданином Украины последнему в качестве документа, удостоверяющего личность достаточно предоставить паспорт гражданина Украины так как паспорт гражданина Украины является действительным на территории РФ на основании «Соглашения от 16.01.1997 г.

Одновременно с подачей совместного заявления о заключении брака необходимо предъявить: документы, удостоверяющие личности вступающих в брак; документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо состояло в браке ранее; разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста (в случае, если лицо (лица), вступающее в брак, является несовершеннолетним). Кроме того, иностранному гражданину, вступающему в брак, необходимо будет представить документ компетентного органа страны гражданской принадлежности, свидетельствующий об отсутствии брака на территории государства, гражданином которого является вступающее в брак лицо.

2. Вопрос приобретения гражданства РФ является исключительно добровольным, и только Вам решать обязательно или нет для Вас его приобретение.

Türkiyer

Брак с гражданином/гражданкой Германии Всем решившим вступить в брак с гражданином (гражданкой) Германии желательно ознакомиться с особенностями оформления такого брачного союза. Хотим сразу предупредить, что процедура эта достаточно сложна и потребует от Вас определенных затрат сил и времени.

Можно, конечно, привлечь в помощь опытного юриста, но можно сделать все самостоятельно вместе с Вашим избранником (избранницей). Главное — иметь представление о том, какие документы и в какие инстанции вам нужно предоставить.

подробнее » Воссоединение семьи Эта процедура осуществляется тогда, когда у Вас есть близкий родственник (муж, жена, отец, мать, сын, дочь и т.д.), который уже имеет немецкое гражданство или право на постоянное проживание в Германии.подробнее » Брак с гражданином/гражданкой Испании Заключить брак с гражданином Испании можно как на территории Украины, так и на территории Испании.
Желательно, чтобы иностранец (иностранка) проконсультировался в своем ЗАГСе, какие именно документы гражданина Украины, желающего вступить в брак, должны быть предоставлены для получения справки о его (ее) «несемейном положении». Если гражданин иностранного государства желает вступить в брак с гражданкой Украины на территории Украины, то непосредственно в отдел регистрации актов гражданского состояния в Украине он предоставляет следующие документы:

  • копию своего паспорта с украинской визой и перевод паспорта на украинский язык, заверенный нотариусом;
  • справку о семейном положении иностранца, легализованную по правилам указанным выше (если иностранец приехал или находится в Украине), т.е.
  • При взаимном признании браков, заключенных в российских консульствах и представительствах.
  • Супруги, которые заключили брак, являются гражданами той страны, которая назначила посла или консула.

Не каждый орган ЗАГС уполномочен оформлять браки с иностранцами. Граждане РБ, Украины других государств бывшего союза могут подавать документы почти в любом месте. Иностранцы из Прибалтики и дальнего зарубежья оформляют отношения в определенных органах ЗАГС. Легализация свидетельства на родине Самой процедуры бракосочетания недостаточно, чтобы на родине иностранца семья была признана.

Для получения статуса полноправной жены или мужа в ряде стран проходят дополнительную проверку на фиктивность созданной семьи. Для этого нужны документы, список которых отличается в разных государствах.

При необходимости их апостилируют, переводят и заверяют у нотариуса.
Все консультации по оформлению документов Вы можете получить у нас. При условии оформления пакета – консультации бесплатные.

При вступлении в брак с иностранцем Вы получаете следующие права:

  • Право законного пребывания в государстве. Обычно первоначально дается виза на 1 год, потом она продлевается еще на год, затем она бессрочная, а по прошествии определенного времени (зависит от государства) можно подавать документы на получение гражданства;
  • Право на работу;
  • Право на передвижение по государству.

    Если страна входит в зону действия Шенгенского договора, то право передвижения по всем странам зоны.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться к консультантам бюро переводов «Гольфстрим».